孝养父母尊师

南无释迦牟尼佛无垢佛宝月佛

2020-01-20 18:04:33

念诵观音心咒,消除痛苦、清净业障​、得一切福德 2019/6/23 热度:4268 下载DOC文档   六字真言:唵(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(hòng)   又称:万咒之王、观音心咒、观世音菩萨六字大明咒、六字大明陀罗尼。此咒又为一切咒之心,所以又叫大悲心咒,为大乘之精纯。此咒即是观世音菩萨的微妙本心,久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来。   六字真言故事   ༀ(唵)表示佛部心,代表法、报、化三身,也可以说成三金刚(身金刚、语金刚、意金刚),是所有诸佛菩萨的智慧身、语、意。   མཎི(嘛呢)表示宝部心,就是摩尼宝珠,取之不尽、用之不竭、随心所愿、无不满足,向它祈求自然会得到精神需求和各种物质财富。   པདྨེ(叭咪)表示莲花部心,就是出污泥而不染的莲花,表示现代人虽处于五浊恶世的轮回中,但诵此真言,就能去除烦恼,获得清净。   ཧཱུྃ(吽)表示金刚部心,是祈愿成就的意思,必须依靠佛的力量,才能循序渐进、勤勉修行、普渡众生、成就一切,最后达到佛的境界。   六字大明咒殊胜   每日念一千遍六字明的利益据经典所说,念六字明的利益多得不可胜数。每日念一千遍,七代子孙也不会堕入三恶道。换言之,如果为人父母者每日如法修持,子女、孙儿,以至七代后裔也无须受三途之苦。由此可见,父母的责任何等重大!这也是父母利益后代的一种方法。   若持诵六字大明咒,可以回遮并寂灭世间邪魔之损害:   嗡字,能回遮并寂灭天魔之损害;   嘛字,能回遮并寂灭女鬼之损害;   呢字,能回遮并寂灭邪王之损害;   呗字,能回遮并寂灭土地神之损害;   咪字,能回遮并寂灭魔与死魔之损害;   吽字,能回遮并寂灭鸠盘茶与罗刹之损害。   若持诵六字大明咒,能消除四百零四种疾病:   嗡字,能消除四大共同引发之疾病;   嘛字,能消除热病;   呢字,能消除风病;   呗字,能消除涎病;   咪字,能消除寒病;   吽字,能消除胆病;如是能遣除一切疾病。   若持诵六字大明咒,能清净六道业障,并遣除其痛苦:   嗡字,能清净天之业障,并遣除其死堕苦;   嘛字,能清净非天之业障,并遣除其战斗苦;   呢字,能清净人之业障,并遣除其生老病死苦;   呗字,能清净旁生之业障,并遣除其役使苦;   咪字,能清净饿鬼之业障,并遣除其饥渴苦;   吽字,能清净地狱之业障,并遣除其寒热苦。   敬请各位多多念诵观音心咒,消灾除业!   唵嘛呢叭咪吽!唵嘛呢叭咪吽!唵嘛呢叭咪吽!   南无阿弥陀佛!

热度:78   评论:0
33637
送暖 0
NO

亲子关系

孝养父母尊师

南无释迦牟尼佛无垢佛宝月佛

2020-01-02 16:26:58

原来基因就是佛法所说的业力 2019/8/19 热度:902 下载DOC文档   有漏的世间   为什么许多人做好事却没有好报呢?因为他的身、口、意缺口太多,福报功德自然也会漏了。布施行善,若是心不甘、情不愿,让受者额度尊严受到伤害,如此纵有善行,布施的功德也会漏了。   帮忙别人做了不少好事,若你一直抬高自己,自我膨胀,别人不服气,反而对你訾议,这就是你的功德有漏了。平日说好话、做好事、存好心,积聚不少功德福报。单突遇逆境,就大发牢骚,口不择言,怨天尤人,原本的义行福报,就会漏了。   一面赚钱,一面浪费;一面种植,一面践踏,这就是有漏的世间,有漏的众生。谨言慎行、摄身防意,千万不要让三业把我们的“福报漏了”,这是非常重要的。   基因即业力   生命的密码,根据现在的科学家说,已经研究出来了,那就是“基因”!其实,生命的密码——基因的另一个名词——业力,佛陀早在两千五百年前,已经昭告人间了。如果生命的密码“基因”,只是说它像细胞,是一个单位的话,基因还不够解释生命,应该用“业力”来说,更为恰当。   业,是身口意的行为,有善业、恶业、无记业。“假使百千劫,所作业不亡”,只要是身口意所造作的善恶业等,都会像电脑一样,在业的仓库里有了储存;“因缘会遇时,业报还自受”,等到善恶业的因缘成熟了,一切还得自作自受,这是因果业报不变的定律。   “业力”,实在是佛陀一个伟大的发现。人,从过去的生命延续到今生,从今生的生命可以延续到来世,主要就是“业力”像一条绳索,它把生生世世的“分段生死”都联系在一起,既不会散失,也不会缺少一点点。   “生命不死”,就是因为有“业”的关系,像春去秋来,像秋凉转为春暖;“一江春水向东流”,一切都是循环,都是轮回。“有为法”什么都可以毁坏,只有生命的密码,永远不坏,永远存在。   基因,只能说明个己生命体的因素,但佛教的业力,不但有个体的业,所谓“别业”,另外还有“共业”。例如,为什么有的人同生在一个家庭里?同生于一村,同生于一族?这都是“共业”。各方的人士同在一条船上,或同在一架飞机上失事了,有的人命丧黄泉,有的人大难不死,这就是“共业”中又有“别业”的不同。   所以,科学家们发现了生命的密码——基因,希望能再发展出生命共同体的基因——相互的关系。   生命的密码,由于基因的不同,于是发展出不同的生命体。吾人的业力会现行,会有果报,所谓“现报”、“生报”、“后报”。“现报”就如种子,春耕秋收;“生报”就是今年播种,明年收成;“后报”则是今年播种,多年以后才能收成。所谓“不是不报”,只是“时辰未到”而已。   佛教的真理“因缘业报”,这是颠扑不破的真理,是必然、永恒、平等的真理;科学家“基因”的发展,只是更明确地解释了“业”的内容与功能,如此而已!   远祸求福   人人都希望“趋吉避凶、求福远祸”;然而世事多变,一切都不能尽如人意。当遭遇到财物损失、家人不幸、自身灾难时,不要完全怨天尤人,祸福已经成形,等于火势蔓延,不易扑灭,应心存慈悲、正直,有时候祸患反而转变为福报。   《淮南子》中有个故事:一位老翁,失去一马,心种非常懊恼。但不日后,失去的老马反而带回一匹骏马,老翁因失马而得马,心中非常高兴。但不久其子因为不谙马性,骑马被摔,负伤在床,因此他又感觉得马是祸。当时正逢战争,国家征召壮丁赴沙场,其子因伤,得免入伍,终而保得一命。所以说“塞翁失马,焉知非福”。   其实我们每个人对祸福的看法,都应该知道所谓“祸福都是因果的写照,因果都是祸福的定律”;平时应该注意所行所为,要培养福德因缘,如此自能消灾免祸。   一般人最易疏忽的,就是人在得意的时候,往往埋下了“骄恣必败”的种子,老子说:“祸莫大于不知足”;佛法说:“祸莫大于有‘三毒’”。三毒就是贪、瞋、痴。《菜根潭》也说:“福莫福于少事,祸莫祸于多心。”假如吾人想要避祸求福,应该自我修身养性,例如“闭门思过”、“躬自反省”、“多结善缘”、“增长慈心”、“去除恚恨”等。所谓正知正见,无有自私邪执,如此,管它“祸兮福兮”,必然能够得福而远祸矣!   得失各有因缘。是我的,不必力争,自会得到;不是你的,即使千方百计取得,也会随风而逝。有时候得也不好,有时候失也不坏,得失之间,所谓各有因缘莫羡人。即使得到了,也要好好运用;失去时,只要你有足够的条件,它也会再来。人生,失去了金钱、资用,会有再来的时候;失去人格、道德,不容易恢复。得人容易,得人心难;得人心难,失人心容易。得失之间,富含人生哲理也。   对着山谷讲话,山谷的回音就是你的原音呈现。你对着山谷说“我爱你”,山谷就回给你“我爱你”;你对着山谷大喊“我恨你”,山谷也会回给你“我恨你”。有人幸福,有人不幸,看起来都是外在的因素,实际上,幸与不幸,唯人自招!是祸是福,主人不能赖账的喔!   “熏习”的力量   古时农家妇女,在衣橱里放置薰衣草,让衣服充满香味,这就是“熏习”的力量。“熏习”是一种感染力、一种影响力。《三字经》说“人之初,性本善;性相近,习相远。”儒家所谓“近朱者赤,近墨者黑”、“学而时习之”,这也是熏习的力量。   佛教主张“多闻熏习”,又谓“熏修德业”;品德的修养,除了靠古圣先贤、父母师长的言教、身教之外,境教也很重要。环境可以使一个人在长期耳濡目染下,不知不觉受到潜移默化而改变气质。所谓“橘化为枳”,种在淮南的橘子,移栽到了淮北就生出枳子;古代因有“孟母三迁”,故而才有后来的亚圣孟子,这都说明环境熏习的力量,不容忽视。   熏习就是透过眼耳鼻舌身心向外接触境界,然后在八识田中留下种子,待因缘成熟,就会表现在外,成为言行举止上的一种惯性,称为“习惯”,又称为“习气”。习气就像一个装过香水的瓶子,即使香水用磬,瓶子上的香味却久久不灭。习气又如种子,尽管花开花谢,只要曾经结果,留下种子,又会成为下一期生命的开始。因此,佛教有所谓的“留习润生”,又说:“烦恼易改,习气难除”。   两个卖鱼的妇女,长期在鱼肆里生活,一日外出未及回家,因而投宿在一间充满花香的旅店里。两个人彻夜未眠,后来只得拿出鱼篓,才终于在鱼臭味中甜蜜地睡去。   认识“熏习”的力量,我们便应该不断地提醒自己,平时要养成良好的习惯,要忆念好的、善的、美的人事物,如此才能留下善美的种子;有了善因业种,又何愁人生没有善缘果报呢?

热度:99   评论:0
33594
送暖 0
NO

亲子关系

无奈又恨

玖之玖祭

2020-01-01 09:37:16

我妈真的,无法形容! 六七岁的时候我姥爷让我妈帮他抬米,我妈又去找我爸,但我爸妈这个时候处于冷战时期,我爸没帮她,然后她就去抬,闪了腰,腰间盘突出。此后不停怪我爸,怪我爸没有帮他爸抬米。自己的爸爸要别人帮,别人不帮还赖别人? 然后就越来越过分,她那一屋脏的要命!一进去就是扑鼻而来的汗臭味,刷牙水,洗脚水,都在一个屋子里,穿过的衣服要不扔地上要不扔床上,洗羽绒服还用肥皂只擦脏的地方!都40几岁的人了,还特么用尿盆。衣服几年不洗,要么擦,洗澡几年不洗,洗了也没有卵用。她那屋脏的要命,细菌滋生,害我这几个周三次喉咙发炎,叫她收拾吧,她总是会把腰有病当做借口和理由,从不收拾家。她还干过各种各样过分的事。 我爸和我妈约定每个月300元公交费,然后最近老是偷我爸钱,从100到300,再到400,我爸去买饭的时候掏不出钱都!回家还打了我妈一顿,我只是觉得我妈活该,我怕的是我爸出事儿,这几年,被气的心脏不好,胃也被那个味熏的恶心。比较好的是我爸是个好父亲,从不无缘无故打我,我妈也是,还经常告诉我一些哲理。爷爷奶奶人很好,姥姥去世,那个SB姥爷在姥姥走了1个月不到就特么找了个新的!姥姥对我爸和我姨夫就跟亲生的一样,对我和表哥也是又亲又爱,为家庭操劳操出了癌症。就是因为我妈那个不争气的! 我想知道怎么让我妈知道自己的错误,理解她有多么过分,我和我爸整整从小学3年纪就说她,现在初一,还是没用,越来越过分,我和我爸都不知道怎么办了!

热度:141   评论:0
33591
送暖 1
NO

亲子关系

孝养父母尊师

南无释迦牟尼佛无垢佛宝月佛

2019-12-31 15:37:23

唐瑜凌:如何把眼睛拿来做善业? 2019/11/9 热度:656 下载DOC文档   如何把眼睛拿来做善业?这点在抠眼地狱里面是一个要反思的,眼睛要怎么做善业?譬如说看到人家的优点,乃至於看到别人的缺点的时候要警惕自己。眼睛看到别人的善业要产生随喜,乃至於看到这些善知识们要产生恭敬,乃至於看到恶知识的时候要心生警惕。看到圣贤道统书籍要敬畏,看到世间邪书要睥睨,那个眼睛,要懂得用眼睛做善业。看到这个场合是一种凶险的场合,要懂得避开;看到这个场合是学习正法的环境,要产生好乐,这就是懂得用眼睛做功德。所以你看,我们雪庐老人,我就从我们雪庐老人的眼睛看到他做很多功德。你看我们雪庐老人,九十七岁,没有近视、没有老花。而且那个眼睛,我记得那时候要参加《论语》班之前,就是要去见雪庐老人,我去见雪庐老人的时候,因为他那时候刚从《华严经》讲完,我一到正气街九号,就坐在那个床铺上面,我们进去拜见他的时候,他这样看我的时候,那个眼睛是外国人的眼睛。道师,你那时候不是有去见过雪庐老人吗?他那个眼睛是琥珀色的眼睛,就是人家说绀目澄清,他那个眼睛是琥珀色。而且那个眼睛看你的时候,那个毛都要站起来了,就是那种很有智慧的,我说不出来。那种的眼睛,可想而知他的眼睛,宿世不晓得用眼睛做多少的功德在里面,才庄严出他那双的眼睛,到老了还是这么样的有智慧、有神采,那一眼好像看透我的内心一样。你知道高鹤年居士,高鹤年是我们民国初年的大居士,他参方行脚,他参访到印祖的时候,他说看到印祖那种巍巍的、道貌岸然的那种庄严的形象,高鹤年居士是打从心里面的感动佩服、随喜赞叹。所以我觉得高鹤年很会用那双眼睛修功德。这就是抠眼地狱给我们的一个启示。   选自 大唐圣教—地狱变相图(三)  唐瑜凌老师主讲  (第十五集)  2017/7/31

热度:105   评论:0
33590
送暖 0
NO

亲子关系

孝养父母尊师

南无释迦牟尼佛无垢佛宝月佛

2019-12-30 17:32:53

净觉法师:师父诵一部地藏经能一起回向给亲人么? 2016/3/30 热度:7490 下载DOC文档   诵地藏经能回向给亲人么?   来源:根据师父在荆淮村慈善爱心联盟微信群开示整理   记录:普兰   青阳居士问:师父诵一部地藏经能一起回向给亲人么?在世去世的,怎么回向呢?   净觉法师答:诵持一部地藏经可以回向给你的亲人,包括去世的亲人在世的亲人,我们每天都做空间回向,居士捐款啊,捐款的时候,我们都分两部分,一部分是阳上人,回向自己的家人健康平安、吉祥如意、回向冤亲债主了、堕胎婴灵了、去世的亲人了离苦得乐、这都是一样的么,所以无论做任何功德都可以回向阳上人和过往的人。   回向的时候有几个层次,我们回向的时候,首先先从佛回向,没有佛陀的教育我们都不知道宇宙人生的真相,所以我们把功德回向给释迦牟尼佛、十方三世一切诸佛,这把给佛回向了。   第二个我们回向给菩萨,我们讲大悲咒,大悲咒是观音菩萨的心咒,以他为主的,所以我们就回向观音菩萨,以及所有的菩萨摩诃萨,大菩萨们,如果我们读地藏经,就回向给地藏王为代表的一切菩萨。第三个层次回向给龙天护法。说我们把读经的功德,诵持大悲咒的功德,或者讲经的功德,供养僧人的功德、助建的功德、印经的功德、放生的功德、等等,回向给龙天护法,诸上善神,回向给道场的伽蓝菩萨、韦陀菩萨、等等护法们。佛、菩萨、龙天护法回向完了,第四个我们还可以回向给无量劫生身父母、怨亲债主、六亲眷属、已经无量劫来我们的堕胎婴灵,还有我们无量劫所伤害所杀害的一切众生都能在佛力的加持下,离苦得乐,往生净土。

热度:111   评论:0
33589
送暖 0
NO

亲子关系

孝养父母尊师

南无释迦牟尼佛无垢佛宝月佛

2019-12-26 16:27:18

知义法师:和父母有代沟,怎么处理? 2015/7/15 热度:996 下载DOC文档    居士问:我父母的思想和我们有很大的距离,以致于有些事情的看法不一致,怎么办?   知义法师答:你的父母辛辛苦苦地送你读书,目的是希望将来显亲扬名,光耀门楣,造福社会,利乐众生,想不到你会说出这种话来!不一致,听他们的,不就一致了吗?   当然有些做父母的,因为生活环境所迫,少读点书,以致思想和当前社会环境,似乎有点脱节,这是事实,另一方面,道德观念比较浓厚的,比较守旧,也是构成上下思想不调和的因素。无论为何,‘天下无不是的父母’,做子女的,务须做到‘敬顺’二字。从前子夏问孝,子曰:‘色难,有事弟子服其劳,有酒食先生馔。’所谓色难的‘色’字,就是态度和表情的意思,即是说,不管父母说的对不对,都要无条件的接受,这就叫做敬顺。千万不能表现出不高兴,更不能反对,如真有不妥当的地方,也要心平气和的说明理由才对。大多数年轻人的思想是自私的,更以为自己会算点X加Y,认识几个洋文,以为了不起,稍不如意,就说父母是老顽固。要知道做父母的,是以全家人的福利为福利,而你只顾自己,当然会有距离。当然,有事弟子服其劳,是说家里的工作,有空也要尽力分担一部分,不能贪玩和偷懒。有酒食先生馔中的酒食,倒不一定是指酒肉,凡是好吃的东西,都可叫做酒食,所谓先生馔,要让长辈们多吃一点,(先生不一定是专指老师)。因为父母物质享受的时间比你们少,让他们多吃点,也算是尽孝。以经济眼光来说,你也不吃亏,你能孝顺你的父母,将来你的子女才会孝顺他们的父母。   书应该是为学习做人的道理,和做事的方法而读的,并不光是为了升官发财,如果不孝顺父母的人,保证也升不了官,发不了财。读书再多,也不过是个书架子而已,有什么用!   以世间法来说,孝顺父母只是讲究口体之养,佛法的孝顺父母除了菽水承欢,养生送死之外,还要使父母能了脱生死。请看‘父母恩重难报经’和‘地藏经’,完全是讲孝亲之道。所以有人批评佛教消极无性,真是天大的冤枉!有空不妨把这两部经看看,就不会这样任性了。现在你感觉你的父母好像不够资格做父母似的,但愿你将来是模范,不过我耽心你这样下去,定会一代不如一代!   居士问:听了师父的教训,我一定改过,想起来我实在是自私。   知义法师答:你能改过,欢喜无量,既然要改就要从心地上著手。关尹子说:‘利害心愈明,则亲不睦;贤愚心愈明,则友不交;是非心愈明,则事不成;好丑心愈明,则物不契,是以圣人浑之。’所谓浑之,依佛法说,就是不要把我看得太重,须知六亲眷属,皆由宿世业力因缘而成,务须敦伦尽分,各尽其责,如有不如意的地方,要忍让,绝不可存有丝毫敌意。就一般的事情来说,别人帮助了你,你也要报答人家,何况父母有养育之恩,更要尽力报答才对,不然,读圣贤书,所学何事?从这两年的观察,你的本质并不坏,‘爱之深,责之切’,我才力加劝诫,希望你了解,教人为善去恶是我们的责任,好自为之。   居士:我决定改过,绝不辜负师父的期望!

热度:105   评论:0
33581
送暖 0
NO

亲子关系

孝养父母尊师

南无释迦牟尼佛无垢佛宝月佛

2019-12-17 16:29:09

希阿荣博堪布:诸法都是空相,那极乐又有何向往呢 2019/1/16 热度:649 下载DOC文档   问:所谓诸法空相,那极乐世界这些花语妙香、金沙宝树又有什么可向往的呢?   希阿荣博堪布答: 众生的根器、因缘不同,所以佛陀因材施教,传授八万四千法门,使不同特质、偏好的众生都能有适合自己的解脱之法。有的众生更容易对讲解空性的法门生起欢喜信心,佛陀便教他们“诸法空相”的道理,从“空”悟入实相;有的众生更容易对净土法门生起欢喜信心,佛陀便教他们念佛求生净土。“空”也好,“净土”也好,都是方便、手段,都是指月的那根手指,你若能顺着手指所指的方向看到月亮,就好了,何必纠结这手指是胖是瘦。   其次,空性不是指断灭,不是要守着一个“空洞洞”。《金刚经》云:“以无我无人无众生无寿者修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。”你看,佛陀并没有教我们学了一个“空”就抱着这个“空”的概念不放,什么也不做,什么也看不上。“色即是空”,极乐世界是空性的,向往净土之心也是空性的,而“空即是色”,空性不坏显现,空性与极乐世界、求生净土丝毫也不矛盾。   只有圆满无上正等觉的佛陀,才真正跳出了因果的牢笼,自由自在。佛陀虽然不作意世俗因果,但在众生面前又自然不逾越世俗因果的规律。而我们这样的凡夫,完全受因果的支配,更应该谨慎取舍因果,尊重因果的规律。对阿弥陀佛有信心,发愿往生净土,因缘具足就能往生阿弥陀佛的净土。一般人仅仅听闻空性的道理,没有实际的修证,烦恼不会自动清除。如果对佛没有信心,也不发愿往生,自己也没有清净业障、尽除烦恼,那么就只好继续在六道中轮回。因果就是这样,不会错乱。在见解上,我们不怕高卓;在行为上,我们要敬畏因果。

热度:111   评论:0
33541
送暖 0
NO

亲子关系

孝养父母尊师

南无释迦牟尼佛无垢佛宝月佛

2019-12-16 16:42:21

索达吉堪布:该如何理解业因果? 2018/11/7 热度:3364 下载DOC文档   问:该如何理解业因果?   索达吉堪布:所谓的业因果,展开来讲广大无边,概括而言就是,众生所造的一切善恶业,无论多久都不会失坏,只要因缘聚合时,必定会成熟相应的果报。律藏中说:“众生之诸业,百劫不毁灭,因缘聚合时,其果定成熟 。”这里所谓的因缘有两种:一种是导致果报出现的近因,这是比较粗大、明显的,我们的肉眼可以看得到;另一种是往昔所造的业,这是比较细微、隐蔽的远因,我们的肉眼看不到。比如一个人生病感受痛苦,也许就存在两种因缘 ,一个是近的因缘,如吹风着凉、食物变质等等;另一个是远的因缘,如前世曾杀害、殴打过众生,造了种种恶业。   佛教认为,人们即生中遇到的很多事情并不是偶然的,而是与前一世或者许多生世以前的业有关系。不过这种业缘非常隐蔽、深远,世人看不到这种远因,只能看到眼前的近因,不仅看不到这种远因,甚至连想都想不到。所以佛教的因果律非常深奥,一般的人依靠自力根本无法通达。由于受现代教育的影响,现在许多人认为,佛教的因果报应学说是迷信,其实这是一种极大的邪见,也暴露了他们的愚昧无知。   在世俗名言中,因果律是一条颠扑不破的真理,对因果不虚产生不被他夺的定解非常重要。当然,因果律的真实性,并非意味着它是实有的。现在有些人说:“万法皆空,因果不空”,他们认为其他的法可以空,但因果永远不能空。其实这种说法是偏颇的:虽然在世俗中,有因必有果,这是不可否认的,但在胜义中,因和果都是空性的,只不过这样的空性并不妨碍如幻如梦的显现。这个道理很深,如果对中观、般若有所闻思,就会比较容易理解。   在五蕴尚未达到无余之前,也就是没有趋入无余涅槃之前,业力不会成熟于任何外境上,只会成熟在心识所执受的这个身体上。也就是说,一切众生都被业力牢牢地捆缚,不被业力左右的众生在这个世界上是没有的。《佛说业报差别经》中说:“一切众生,系属于业,依止于业,随自业转。”《涅槃经》中说:“善恶之报,如影随形。”近代禅宗大德虚云老和尚说:“因果二字,是一切圣凡,世间出世间,都逃不了的。”律藏中也说:“无论是虚空,大海或山洞,住于任何处,无不受业果。”因此,只要造了业,就要感受果报,再怎么逃避也无济于事。   因果是世出世间的大法则,上至诸佛菩萨、下至恶趣众生,都超越不了因果,就像印光大师讲的那样,“诸佛成正觉,众生堕三途,皆不出因果之外。”我们可以看到,在这个世界上,有的人富贵,有的人贫穷;有的人高贵,有的人卑贱;有的人庄严,有的人丑陋;有的人健康,有的人多病……。为什么会存在这些苦乐的差异呢?就是由于往昔的业不同。换句话说,众生现在的一切苦乐差别,都是由往昔的业力所致。同样的道理,众生未来的痛苦和快乐,也取决于现在造的业。所以每个人都要慎重取舍因果,按照佛法来如理行持。   ——《藏传净土法》

热度:168   评论:0
33536
送暖 0
NO

亲子关系

我该怎么办

加七

2019-11-04 20:37:31

我现在初一,却意外早恋,因为他是我小学同学,初中不一样,所以我每周六都会去图书馆,也就和他写作业,也没牵过手。可我爸妈却非常生气,觉得我一直在说谎,就不让我去,可我真的很喜欢他,每天晚上老睡不着,老想哭。我现在该怎么办,请你们帮帮我,谢谢。

热度:531   评论:9
33408
送暖 3
NO

亲子关系

不知道要怎么劝妈妈

雨庭

2019-12-10 22:55:44

妈妈每隔一段时间会给我炖燕窝,每次炖好后一定要看着我吃下去,最近还想继续买。我不想让她买了,这种东西很贵她都自己舍不得吃,可又不知道怎么说出口,我和她说我不想吃这个了,和她说不喜欢,可她还是要买。 不想她这样了,很难受 最近很忙她总是加班,有时我晚自习结束回到家十点多她还没回来

热度:182   评论:2
33523
送暖 0
NO

亲子关系